БЕЛОВ   
Группа "Если"

Я учился на третьем курсе, когда с Викуловым  начали делать спектакль  "Мелюзгу".
С учебой уже было попроще: хотя не на раз , но на два из института еще можно было вылететь. Большой спектакль был главным двигателем нового состава ШТО, но помимо этого в новом составе возникали разные маленькие идейки, а комсомол предложил нам сделать агитбригаду  на лето в рамках обязаловки стройотряда. Мы, конечно, согласились, потому что после третьего курса  обязаловка была практически бесплатна и беспонтовой. А главное под это дело мы могли бы собрать и ссыграть группу к спектаклю. 
Когда наступило лето, сданы были все последние экзамены, и наши сокурсники отправились батрачить на стройки олимпиады, мы же перевезли из административного корпуса гору  аппаратуры, усилителей и колонок,ударную установку, гитары, синтезатор под простецким названием" ионика""и в главном актовом зале института на сцене устроили настоящую студию. Нам отдали ключ от этого зала и и сказали , что он  ваш. Мы получили мечту. Так получилось, на этот момент в  группе нас осталось трое: Леша Медведев, Антон и я. Леша был центровым музыкантом, Антон, что касается барабанов, был безупречен. Слабым звеном был я, но поскольку я  мог играть на всем помаленьку, то вроде общей картины не портил. Группу мы назвали " Если". Название придумал я, и название точно прикольное. 
Жили мы в студгородке в нашей комнате на троих, а утром шли на репетицию. Закрывались в зале и репетировали до вечера,это было фантастично здорово. Нашими кумирами в тот момент были Pink Floyd, Yes, E&L&P.  Поэтому нам было интересно сочинять композиции, где постоянно менялись темы и мелодии, где мы менялись инструментами, ну, вообщем, творили. Не знаю как получалось, но мы сами удовольствие получали чрезмерно. Недавно, говоря с Антоном, вспомнилось, что Антон приносил на репетицию магнитофон и кое-что мы записали. Конечно, качество еще то, но Антон давал послушать друзьям, и говорит, что на них произвела впечатление эта кассета очень. 
"Мы - студия рока, предела нет, висит на ритме двадцатый век" - это песня - заголовок того лета. Потом началась осень, учеба, рутина и закрутилась уже серьезная подготовка чеховского спектакля. Леша пересел в ансамбль, обслуживающий спектакль, и начал там озвучивать спектакль, мы с Антоном переквалифицировались в актеров, и наша группа "Если" потихонечку распалась. Мы продолжали дружить, но играть вместе уже не получалось.
Но то лето, прожитое в полутемном зале, для меня навсегда останется самым светлым воспоминанием, полным творчества. 


Еще - Валерий Белов

Критики Мелюзги
Заблудившийся океан
Халтурка об Америке
Мой Кировск
КИВ
Костя играет ветер
Стрессы
Маскарад
Снимаю шляпу
Шабашка Мончегорск-76
Самиздат "Вестник"
Колонтаево-78
Показать еще

Еще - 1977

Критики Мелюзги
Халтурка об Америке
Костя играет ветер
КИВ
Мелочи "Мелюзги"
Милитари 3
Агитбригада-77
Мелюзга
Наш Бог - Бег
Агитперелет-77
Как молоды мы были
Лица героев
Показать еще

Еще - ШТО

ШТО и "Поперек времени'
Люди с характером
Мурманская агитбригада
Кировск
Критики Мелюзги
Кандалакша
Заблудившийся океан
Халтурка об Америке
Киргизия
Весёленькая История
SHTOF NEW YEAR Co Ltd
Пресса о ШТО
Показать еще

Другие статьи

Воспоминания о МИФИ
Детали Новосибирского фестиваля
Сахаров о Померанчук
Теория и история
Прощай школа, прощай
Что-где-(и, главное!)-когда?
А помнишь, дядя?
Легендарное трио
Московский КСП и его история
Наша лагерная жисть. "Волга"
В поисках еды
Последний день старого Джайлыка
Показать еще

Тест
/