Критики Мелюзги
Критики " Мелюзги"
Как-то ночью решил покопаться в интернете, поискать что-нибудь о былом величии альмаматер. Впечатление первое и возможно неточное, но ощущение, что такого крутого института МИФИ может и не существовало вообще. Ладно, решил посмотреть в Википедии о ВТО МИФИ (это наши собратья по творчеству) и натыкаюсь на  их сайтах на каких-то критиков тех времен, которые побывали на премьере нашего спектакля-потетень "Мелюзга".
Отзывы критические, я бы сказал ругательные. 
Что бы я бы  им  сказал? Конечно, мы и не могли сделать идеально, было много слабых мест, мы же самодеятельность. Например! Я отвечал за музыкальную часть спектакля и Викулов поставил задачу написать песенки типа "тень-тень-потетень". Я написал такие вокальные партии, типа вокальный джаз, где голосом заполняют музыкальные инструменты. Должно было выглядеть приблизительно так: два голоса тихо как гитара задают ритм "тень-тень-потетень", а на это должен был быть наложен бас голосом "Тень" на ударную ноту, и тут же должен был засвербить на высоких, как скрипка, писклявый голос "дребедень, дребедень" из-за такта, разрубая ритм. Потом эту голосовую фактуру можно было бы в стиле джаз каждому подкрасить любыми звуками. А вот когда этот голосовой инструмент уже раскрутится, замузицирует, задавая ритм, то на него уже голоса актеров должны были  накладывать чеховские ремарки, типа "А, целуетесь! Все мамаше расскажу!". То есть на музыкальную ритмическую вокальную основу накладывалась бы полифония чеховского прекрасного текста!
А что получилось? 
Стал я дрессировать народ, чтобы правильно получилось, народу много, концентрации никакой! Но как этим можно заниматься, когда в некоторых частях спектакля вообще еще конь не валялся, а премьера послезавтра. Ничего нового, как обычно для студента! Ну, не доделали...
Так и получилось, что выходили на сцену и бубнили что-то невнятное, то, что типа Белов  и сочинил. Ну мне было стыдно. НО СКАЗАТЬ, ЧТО СПЕКТАКЛЬ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ! Вы чего?
Значит, слушайте сюда! Есть у меня друг Шура Мягков. Он -любитель театра вообще никакой. По-моему, если он идет в театр, то исключительно только, чтобы попить вина и пива в буфете. Поэтому дело было так (я об этом узнал много позже, лет через десять после премьерного показа"Мелюзги"). Так вот Шура учился на нашем факультете и ему как-то достался билет на премьеру и Шура не отказался попить хорошего пива и по этому случаю.
"Я присел в зрительном зале и рассчитывал до начала антракта выйти пораньше и сразу набрать пивка, чтобы хватило посидеть нормально второе отделение в буфете спокойно и отдохнуть. Но смотрю я на сцену, там зажигают, я,- говорит, - забылся и пропустил антракт и даже НЕ ПОШЕЛ  ПИТЬ ПИВА, стал ждать продолжения". НЕ ПОШЕЛ ПИТЬ  ПИВА!!! 
И вы мне говорите, что наш спектакль не получился!??

Еще - Валерий Белов

Агитбригада-77
Снимаю шляпу
КИВ
Если
Наш Бог - Бег
Колонтаево-78
Играем Комнатный театр
Вопли модератора
Стрессы
Двенадцать
Маскарад
В поисках еды
Показать еще

Еще - 1977

Мелочи "Мелюзги"
Агитбригада-77
Милитари 3
КИВ
Если
Наш Бог - Бег
Костя играет ветер
Лица героев
Как молоды мы были
Юбилей ШТО
Халтурка об Америке
Мелюзга
Показать еще

Еще - ШТО

ШТО и "Поперек времени'
Мурманская агитбригада
Киргизия
Люди с характером
SHTOF NEW YEAR Co Ltd
Пресса о ШТО
Кировск
Мелочи "Мелюзги"
Черный юмор
Битом по быту
Агитбригада-77
Весёленькая История
Показать еще

Другие статьи

Жизнь не плоха, когда в день дурака поймаешь лоха
Студенческие волнения
Поперек времени
Тайна прочтения "Двенадцати"
Так давайте же не будем ослами и выпьем водки!
Да и шалости ли это?
Магия цифр или сколько литров в ящике пива
Сахаров о Зельдовиче
Кто, если не мы?
МУК
Система Физтеха
Корни
Показать еще

Тест
/