Колонтаево-78

БЕЛОВ
Колонтаево-78
Зимние каникулы после седьмого семестра. Нам, штофофцам, профком обещает выдать путевки в дом отдыха "Колонтаево". Обещали, что дадут путевку и моей любимой девушке. Выкупать завтра с двух. У меня с утра еще экзамен по политэкономике или политэкономии, точно не знаю. Вчера со своей девушкой (она экономист по будущей профессии) целый вечер готовились к предстоящему экзамену. Вечер прошел великолепно, книгу даже не открывали. На экзамене веду себя неоправданно нагло - на четвертом курсе просто так не выгоняют. И потом политэкономика не очень похожа на достойный математический логически строгий предмет: бла-бла. Просто захожу на экзамен, в расчете успеть к двум в профком за путевками. Беру билет и вторым вопросом у меня значится "Великая Октябрьская Социалистическая Революция -  величайшее событие двадцатого века". По первому вопросу чего-то списываю: бла-бла, а второй вопрос оставляю чистым листом, и, ничуть не мешкая, лезу к лектору. Начинаю бла-бла и ни сном ни духом не понимаю в какую засаду я попал. Переходя ко второму вопросу в соответствии с вбитыми в нас математическими концепциями и,  помятуя слова царя Соломона о том, "как можно говорить о вашем величии, если вы еще не умерли", твердо, как в математике, отвечаю:        " Двадцатый век еще не закончился!"
И только тут я понимаю, что дело Ленина живо, глаза лектора вспыхивают на меня стальным взглядом железного марксиста Быкова с кафедры Истории КПСС, со всей очевидностью понимаю, что меня будут рвать как Троцкого и чувствую на темечке острую сталь ледоруба. Со всей очевидностью доходит, что придется пересдавать после каникул. Лектор открывает рот и дело получает еще худшее продолжение. Враг народа, рассмотрение личного дела на расширенном бюро ВЛКСМ, отчисление из комсомола и как продолжение из института. Армия, расставание с любимой девушкой, и может навсегда. 
Короче, Феня попал. Но уже не смешно. Дают повторно билет и отсаживают в сторонку для личной расправы. 
И тут меня спасает наша Училка, молодая девушка, стажерка с их кафедры. Она  вела у нас семинары. Я на семинары ходил редко, но, если приходил, то она расспрашивала меня о том, что делается в нашем театре. Сейчас это забылось, а мы все же задавали шороху в институте и нас знали. Так вот - она, понимая, что со мной произойдет, тихо подозвала меня к своему столу и, подбирая момент пока лектор занят, подписала мне зачетку, и я тихо вышел. 
Что было потом!!!
Как он её ругал!!! Но она, говорят, притворилась чайником, пожимала плечами, говоря, что я не знала. 
В профкоме встретил Таньку Ермилову, и мы с ней выкупили себе путевки. Каникулы!
Что такое наш театр? Конечно, нужно рассказывать о концепциях современного театра, о репетициях и проведенных выступлениях и спектаклях? Да, нет! Может самое главное в этом во всем, что у тебя есть своя дружная большая компания, с которой просто весело и очень здорово. Мы все вместе едем в дом отдыха и дом отдыха, случайные пассажиры, случайно попавшие на борт этого отдыха, и пенсионеры будут с нетерпением ждать, когда мы поедем в обратную сторону. Вечером собираемся в комнате у Сидора и Макара (у них всегда общими усилиями закуплен портвейн Кавказ, пьем, поем, гитара, часа в четыре ползаем на четвереньках по коридору (игра такая - Я луноход), вышел пенсионер ругаться, но, когда увидел ползающих человек пятнадцать, быстро ушел. Отбой после пяти утра, но в семь завтрак. Может, кто живет и с родителями, а я так очень не против поесть. А кормят в Колонтаево очень вкусно. Потом (если уж встали), идем на лыжах, лыжи в прокате, пожалуйста, после лыж - футбол. Потом на каток. Моя девушка очень хорошо катается, нам с Антоном достаются в прокате полуканады, то есть полуботинки и нога не держит конек, лезвия лежат на боку. Оля угорает над нами, но приходит Пасиков на лед и перекрывает нас напрочь, на его фоне мы с Антоном фигуристы. Обед, ужин, после ужина танцы, кино, бильярд, гуляние и орание под луной, портвейн Кавказ у Сидора с Макаром, и ползание по коридору в четыре, завтрак и хоть бы что отменилось. Наоборот -  днем открыт спортзал, бегали в баскетбол постучать, постучали в настольный теннис, опять бильярд, футбол, лыжи, хоккей, коньки после танцев, портвейн Кавказ, ползание по коридору, завтрак. Андрей Велемицин привез восьмимиллиметровую кинокамеру, начали стибаться перед камерой, тут же придумали и начали снимать вестерн. Еще не понятно как получилось, но угорели от смеха все, можно и не проявлять... Короче сколько это прекрасное время длилось - трудно сказать, но известно точно, что, когда моя девушка вернулась домой, то спала не просыпалась двое суток. Моя будущая теща ходила вокруг неё перепуганная, не понимая, что делала её дочь все это время. 

Еще - Валерий Белов

Критики Мелюзги
Если
КИВ
Костя играет ветер
Мой Кировск
Маскарад
Стрессы
Снимаю шляпу
Агитбригада-77
Вопли модератора
Играем Комнатный театр
Наш Бог - Бег
Показать еще

Еще - 1978

Одесса-78
Альфа-Бетта-Гамма-Гиперон
20 московских художников

Еще - ШТО

ШТО и "Поперек времени'
Мурманская агитбригада
Киргизия
Кировск
SHTOF NEW YEAR Co Ltd
Люди с характером
Критики Мелюзги
Пресса о ШТО
Кандалакша
Если
Весёленькая История
Черный юмор
Показать еще

Другие статьи

Если
Об утраченном времени
Фестиваль или бунт- 67
Воспоминания выпускника каф. №14
Студенческие деликатесы
Юбилей в пять лет
Пари
Вопли модератора
В предгорьях Альп
Московский КСП и его история
Легендарное трио
Наша лагерная жисть. "Юг"
Показать еще

Тест
/