Михаил ТУЖИКОВ    
Ещё Загорск не переехал в Сергиев Посад.

Хочу напомнить вам славное когда-то слово «преферанс»!
Да! Было, помню, такое слово! Очень даже было популярное. В МИФИ в том числе. Причем, повсеместность его применения доводило пользователей даже до т.н. «выездного применения»! Т.е., бывало, что прямо на ваших глазах формировалась «сборная команда» и с небольшим количеством «болельщиков» отправлялась куда-то в Физтех, МГУ, Бауманку и т.д.
И вот однажды двое мифистов оказались по такому интересному делу в Загорской семинарии (которая теперь переехала в город Сергиев Посад, а тогда она находилась именно в Загорске). Закончился процесс поздно. Сборную МИФИ разместили в ихней «общаге», пообещав благодать за использование по назначению коек двоих семинаристов, отбывших в самоволочку.
И вдруг рано-рано утром будят их, заставляют натягивать рясы какие-то с криками «скорей-скорей! САМ идет проверять личный состав!», и после недолгой «линейки» ведут в аудиторию, дескать, ОН через минут 10-15 уйдет, и вы спокойно пойдете на электричку. И вот перед своим уходом этот самый САМ обращается к одному из наших: «Скажи мне, отрок, что есть Крестная сила?» - и, не смутившись (да любой мифист с такого похмела ответил бы так же!), «семинарист» отвечает: «Крестная сила есть крестная масса, умноженная на крестное ускорение!»
Скандал! Проклятья! Анафемы! Епитимьи!.. И это еще не все… Примерно через месяц-полтора обоих вытаскивают с занятий и волокут на расширенное заседание парткома. Где обсуждают жалобу загорскосеминарского ректора в московский горком тогдашней партии (понятно, надеюсь, как надо реагировать?). На них даже покричали сначала. Потом наш ректор Виктор Григорьевич Кириллов-Угрюмов предложил сначала выслушать провинившихся, а потом уже придумывать им какие-нибудь репрессии.
Прозвучало – см. выше. При этом некоторые члены парткома, ректората и деканатов не могут сдержать, мягко выражаясь, каких-то подозрительных пофыркиваний! Выслушав оправдания оправдывающихся, В.Г. встал и сказал: «Ну что ж, физический смысл проблемы был раскрыт правильно. Но скажите-ка нам главное – кто же выиграл-то?» - «Мы, конечно! 340 вистов!» - продолжали оправдываться оправдывающиеся.
- Предлагаю объявить благодарность в приказе. И написать в горком, что меры приняты, – предложил В.Г.
Других предложений не поступило.

Еще - Михаил Тужиков

Киргизия
SHTOF NEW YEAR Co Ltd
Кандалакша
Милитари 2
Гонцы
English & Me
Прощай школа, прощай
Милитари 3
Битом по быту
Ерши - Ерши !!!!
Авария на Three Mile Island АЭС
Профилак
Показать еще

Еще - 1971

Люди с характером
Маленькая революция и большой скачок
Канский фестиваль
Наш Зощенко
Все мы были тогда ХУ...
Раз картошка, два картошка...
12 стульев на КИВах
Тот, кто носит "Adidas"
Подготовка

Еще - МИФИ

Из МАИ в ММИ, подталкиваемый сзади коленом приятеля
КИВ
Милитари 2
English & Me
Стрессы
Милитари 3
А помнишь, дядя?
Городской телефон
Интервью с юбиляром
Жизнь не плоха, когда в день дурака поймаешь лоха
МУК
В предгорьях Альп
Показать еще

Другие статьи

Мои одноклассники
Памяти Юрия Козырева
Все мы были тогда ХУ...
Самиздат "Зеркало-3"
Воспоминания о МИФИ
Когда мы были молодыми…
Кто, если не мы?
Подвижник джазового образования
Борис Рысев
Наша лагерная жисть. "Волга"
Остров Путятин
Акваланги и аквалангисты
Показать еще

Тест
/