Тот, кто носит "Adidas"
Тот, кто носит "Adidas"
Тот, кто носит "Adidas"
Михаил Тужиков
Тот, кто носит "Adidas"

Лекция на четвертом этаже главного корпуса. Кажется, линейная алгебра. 
Вдруг тихонько приоткрывается та дверь, что у последних рядов, и кто-то внятно, но не громко произносит: «Мужики! В буфете дают американские сигареты!» 
Реакция аудитории примерно такая же, как если б сказали, что Джордж Харрисон в дауне раздает свои пластинки с трогательными дарственными надписями. На русском языке.
Однако через пару минут другой уже голос вносит в аудиторию точно такую же информацию. В конце концов, слышу, кто-то с задних парт собрался «просто покурить», но, говорит, если что – позову, и старается тихонько выбраться из аудитории. Через три секунды он же приоткрыл еще раз дверь и просто показал друзьям пачку «Лаки Страйк». И исчез.
Самое интересное, что 90 % присутствовавших на лекции по-прежнему посчитали это просто розыгрышем. Единственное, что они все потом могли сказать в своё оправдание, что привыкли к «Яве».
Буфетов тогда было три. Все в главном корпусе. Преподавательский – на третьем этаже. И два в подвале. И вот тут-то, в подвальных буфетах, все и произошло. Народу набилось столько, что тяжеленнейшие стойки, за которыми стояли буфетчицы, сдвинули на них, прижав к шкафам. При этом тарелки и стаканы (пустые, никто не ошпарился) рухнули на несчастных буфетчиц и даже разбились. Крик! Визг! Результат один – забастовка! Буфеты открылись лишь на следующий день. Курево было только отечественное. Но еще два-три дня можно было купить и Винстон, и Лаки Страйк, и Кэмел, и Тру… – каких только сигарет не было! Особо ценился Филип Моррис в шоколадного цвета пластиковых пачках. Как говорили «знатоки», только что из вьетконговских джунглей! И долго еще народ «менялся» - на тебе Мальбро, дай мне Кэмел с фильтром! И долго еще в институтских коридорах, в «Пнях»* и в «Дружбе» стоял аромат вирджинского табака. И еще долго потом вспоминали об этом. Жаль только, что слишком быстро пролетели те два-три дня, когда можно еще было купить US-сигареты. Только к вечеру попозже, когда начальство гарантированно уже дома. Только уже не в самих буфетах, а в подсобочке между ними (заходи по одному, строго!). Только уже не по 30-35 копеек в мягкой пачке и 40 копеек за жесткую пачку, а по 10 рублей блок.

*) Кто не знает/забыл (такое не забудешь!), ПНИ – это Пункт Напротив Института

Еще - Михаил Тужиков

Киргизия
SHTOF NEW YEAR Co Ltd
Милитари 2
Битом по быту
English & Me
Милитари 3
Кандалакша
День юмора в Ленинграде или странная свадьба в Москве
Прощай школа, прощай
А помнишь, дядя?
Авария на Three Mile Island АЭС
Ерши - Ерши !!!!
Показать еще

Еще - 1971

Люди с характером
Маленькая революция и большой скачок
Наш Зощенко
Все мы были тогда ХУ...
Канский фестиваль
12 стульев на КИВах
Раз картошка, два картошка...
Преферанс
Подготовка

Еще - МИФИ

Милитари 2
Из МАИ в ММИ, подталкиваемый сзади коленом приятеля
English & Me
Милитари 3
КИВ
Стрессы
А помнишь, дядя?
Интервью с юбиляром
Городской телефон
В предгорьях Альп
12 стульев на КИВах
Что-где-(и, главное!)-когда?
Показать еще

Другие статьи

Интервью с юбиляром
Остров Путятин
Киргизия
Городской телефон
Аквариум в клубе РК
Магнитный термоядерный реактор
Двенадцать
Мой Кировск
КИВ
Главное-не удивляться!
ВТО - 50 лет!
Селиванова Светлана Григорьевна
Показать еще

Тест
/