Пресса о ШТО
[Инженер-физик 05.05.73]
ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ШТО
Реплика
Выступление таких творческих коллективов, как хор, ШТО, ВТО, студия джаза, всегда вызывает большой интерес студентов и сотрудников нашего института. Деятельность творческих коллективов МИФИ всегда отличалась направленностью, оригинальностью, самобытностью, мастерством исполнения. Но последнее выступление ШТО разочаровало многих его поклонников. Разочаровало неудачным выбором темы выступления, внешним видом исполнителей.
Любое театрализованное представление студенческих коллективов всегда отражало самые насущные вопросы студенческой жизни, чего нельзя сказать о последнем выступлении ШТО. Поразило явно «алкогольное» содержание большинства номеров. Мы увидели сцены в вытрезвителе, в милиции, в винном магазине, то есть то, что меньше всего характерно для студенческой жизни. Рассмотрение теоремы Пифагора через граненый стакан явно не прозвучало, а «соображение на троих» под звон часов, извините, но это уже неумно!
Еще свежи в памяти выступления студенческих коллективов ведущих вузов Москвы на Дне Смеха. И на фоне этого вечера убогость выступления ШТО – очевидна, даже несмотря на мастерство исполнителей.
Студенты: В. Соколов (Э6-01),
Г. Сарычев (Э6-07),
Б. Архипов (Э6-02а),
Г. Пугачёв (Э6-01),
Б. Виноградов (Э6-01)

**************************
[Инженер-Физик 13.12.74]
ШТО. «ОСТАНОВКА»

18 декабря на суд наших зрителей был вынесен новый спектакль шестого творческого объединения МИФИ – «Остановка».
Следует подчеркнуть, что последняя премьера творческого объединения – творение самих его членов. Но если стихи Сергея Попова уже давно известны любителям поэзии нашего института, то музыка Виктора Кальяна, подчеркивавшая ритм стихов, практически впервые зазвучала со сцены. Кроме того, это была первая совместная режиссерская работа. С. Попова и Н. Викулова, премьера стиля.
Быть может, все эти обстоятельства заставили ребят играть с такой отдачей. А ведь для доброй половины состава это был дебют на сцене. Теперь, почему «Остановка»? Каждый из нас знает, что такое разговор с самим собой. Двадцать лет – тот возраст, когда человек уже серьезно начинает задумываться над вопросом: «Зачем я родился?» Ответ на него должен дать он сам.
Спектакль «Остановка» — остановка в жизни нашего сверстника, пример самоанализа, пример размышлений, выбора дальнейшего пути, преддверия формирования характера современного молодого человека. Каждого из нас ежедневно тревожат мысли, иногда очень похожие на мысли главного героя. Спектакль никого не оставил равнодушным.
Песни в исполнении Александра Нестерова, танцы Светы Ульдиной развернули стихи в третьем измерении, придали им объемность и выразительность. Слившийся со ШТО ансамбль «Фейерверк» очень гармонично вошел в коллектив, его музыка стала неотъемлемой частью сюжета пьесы.
Конечно, есть недостатки, как в постановке пьесы, так и в самом сценарии. Премьера есть премьера. Надо работать дальше, ибо именно работа является залогом успеха.

А. КРИВЫХ (Т9-18)
************************
[Инженер-Физик 29.12.78]
«МЕЛЮЗГА»

В начале декабря студенты МИФИ увидели очередную постановку ШТО «Мелюзга», созданную на основе ранних рассказов А. П. Чехова. Выступление самодеятельных актеров явилось своеобразным итогом театрального года Шестого Творческого Объединения. Наш внештатный корреспондент С. Гаврилов беседует с постановщиком спектакля Николаем Викуловым.
— Почему ваш театр решил обратиться к творчеству Чехова?
— Чехов писал о мелюзге чувств и поступков в капиталистическом обществе. Те времена давно прошли, но нет-нет да напоминает о себе какая-нибудь «мелюзга». Это и подсказало нам показать со сцены, как мерзко прозябание человека, погрязшего в мелкой зависти.
— Играть Чехова сложно и тем не менее спектакль удался...
— Об окончательной удаче говорить пока рано — спектакль воспринят неоднозначно, мнения зрителей разошлись. Однако большинство приветствует постановку «Мелюзги».
Для нас она эксперимент, своеобразный синтез. Эпизоды разделяются танцами и светомузыкальной буффонадой. Неожиданно звучат стихи Саши Черного, Пабло Неруды, Евгения Евтушенко. Мешанина образов, времен, текстов и музыки не случайна. Она приглашает зрителя к размышлению о сегодняшнем дне.
— ШТО образовалось 11 лет назад. Сейчас в объединении мифисты четвертого поколения. Традиции предшественников как-то отразились на понимании спектакля?
— Традиций много. Главное, что передается из поколения в поколение, — вера в чистоту человеческих отношений.
***************************
[Инженер-Физик 29.05.79]
ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ

16 мая в ДК «Москворечье» состоялась премьера спектакля по поэме Блока «Двенадцать», поставленная ШТО. Режиссёр-постановщик – С. Попов, музыка В. Кальяна. В спектакле приняли участие студенты и выпускники факультета «Т»

Еще - 1973

SHTOF NEW YEAR Co Ltd
Битом по быту
Весёленькая История
А помнишь, дядя?
Жизнь не плоха, когда в день дурака поймаешь лоха
Шура Сидоренков
Студенческие деликатесы
Весёленькая история и Остановка
Миссия на Муруроа

Еще - ШТО

ШТО и "Поперек времени'
Мурманская агитбригада
Киргизия
Люди с характером
SHTOF NEW YEAR Co Ltd
Кировск
Мелочи "Мелюзги"
Черный юмор
Битом по быту
Агитбригада-77
Критики Мелюзги
Весёленькая История
Показать еще

Другие статьи

Агитбригада-77
Самиздат "Вестник"
Тот, кто носит "Adidas"
Президент клуба РК
Кандалакша
Почему хористы любили слеты КСП?
Альпинизм в МИФИ
Миссия на Муруроа
Анатолий Ларкин
О ШТО
Посвящение в студенты
Городской телефон
Показать еще

Тест
/