Becherovka
Becherovka
Концерт Гребенщикова в Моспроекте помню отчётливо. И не только из-за Аквариума. Пригласила меня Галина Соколова - сестра моего "первого и бесценного" друга Александра Соколова. Пригласила с коварным планом - помирить с бывшей женой Ириной Поповой (Бодягиной). Бодягину рядом в кресле на концерте БГ я никак не ожидал и скукожился. И, видя это, девушки (Ирка и Галька) стали меня реально с двух сторон жать. Руки положили мне на ляжки и целовали с двух сторон в шею. Я не знал тогда, что женский род - сплошные артистки. И думал, что они, правда, меня хотят. А я тогда ВАЩЕ звездил. ОСТАНОВКА стала легендой. По МИФИ ходили списки стихов и доходились до того, что ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ спел, без моего ведома, РАКЕТЫ-КОМЕТЫ в ДК МАИ и стал знаменитым. Московский комсомолец даже процитировал мои стихи и назвал их пошловатыми. А о ВЕЖЛИВОМ ОТКАЗЕ и его успехе до меня доходили только слухи и я считал их сильно преувеличенными, ещё и потому, что прошёл конкурс в поэтический семинар БАЛАШОВА-ХРАМОВА. Даже в 1986 году, когда ОТКАЗ выпустил первый диск ОПЕРА и Плавинский стал почти каждый день ходить ко мне на Проспект Вернадского (там я уже жил со второй женой, матерью моих детей, Еленой Поповой (Хван)) с предложениями о сотрудничестве, я думал, что всё это бред и, наконец, не выдержав, вылил тарелку куриного супа с лапшой Пете на голову. Хорошо, что суп был не сильно горячий, но с тех пор Петя до сих пор со мной не разговаривает. Прости меня Петенька.
Однако, вернёмся в Моспроект. Звездил я ещё и потому, что водил обезьяну с Сергеем Рудницким (рук. Аракса), который до этого отучился год в МИФИ и играл пропилы в ОСТАНОВКЕ на гитаре и клавишных. Он даже отдал ОСТАНОВКУ Марку Захарову, но тот не дотрёнькал до глубины моего замысла. Вспоминается такой случай. Мой отчим, эстет по природе, очень любил ликер Бехеровка и мог одну бутылку сосать целый год. А жили мы тогда на Красном Балтийце. А так как Чехословакия тогда была советской, то этого ликёра (казалось бы) было в Москве, что грязи. Вот отчим уезжают с мамой на Юг, в Алушту, на родину моей жены Ирины Бодягиной. А она уже там. Очень любила малую родину. Чуть что - я в Крым, к маме. А Бехеровка недопитая отчимом стоит в хельге. И приходит Сокол (Александр Соколов) и говорит - А что это в хельге зелёное недопитое и предлагает допить её, а потом сбегать в магаз, открыть непочатую и допить опять до четвёртой ватерлинии, как сейчас, и поставить опять в хельгу. Эту терминологию корабельную отчим ввёл, так как ходил 4 года после института мотористом по Оби и Енисею. И, действительно, удобно - уезжаешь, например, на юг и отмечаешь про себя - Бехеровка у нас на четвёртой... Очень мне показались эти мысли Сокола интересными и проватерлинились мы с ним весь материн отпуск. А был это 78-ой или 79-ый год. Демократия перед Олимпиадой полная. И вот, к примеру, приезжать им в субботу, а в пятницу, мы в десять ночи идём в магаз за непочатой... И как вы думаете чё! Правильно, нету ни хера, говорят, Бехеровки. Вы же говорят сами Её и скушали годовой запас в течение месяца. И я тут, не смотря на шторм, говорю Поеду с самого утра сразу для Уверенности На Тверскую, в Елисеевский и возьму и сам допью до 4-ой. Так и сделал и купил и... Нехорошо одному пить. Пошёл в близлежащий Ленком. А Рудницкий увидал меня в дверях с бутылкой и показывает рукой - Иди, мол, на задний двор (это я так понимаю, где церковь сейчас) и жди. Раза три ходил я ещё в Елисеевский - промахивались с худруком мимо нужной отметки. А бехеровка напиток чудесный, пьётся из горлышка, как чай с имбирём. Но последний раз сам себе говорю - Стоп, поезд фирменный приходит в 16-10. надо домой. Ели успел всё обтяпать.
Чёто увлёкся. А... Самое интересное, уворачиваясь от поцелуев в Моспроекте, вывернул голову, а за мной прямо сидит Вадик Голутвин. И я, как ни в чём не бывало, спрашиваю - Вадик, где Серёга? А вы ведь сами знаете, как Вадим может смотреть. Испепеляющий взгляд проснувшегося Дракона. Но тут девки подоспели с поцелуями и даже Голутвин заулыбался - Жги, Серёня, о Рудницком, оставь, как говорится, беспокойство. А бывшая жена с подругой так в роль вошли, что могли и в самом деле отдаться. А мне противно было, все в кресло вжимался. А сейчас думаю Во дурак-то....
А может нет.
Сергей Попов, 11 января 20178 года.
P.S. А из песен БГ запомнил одну фразу Она выходит на охоту...
И то подумал - Содрано с Моррисона "Twenty Centuary Fox"

Еще - Сергей Попов

Мурманская агитбригада
Кировск
Кандалакша
Юность Поэта
Фотка с Остановки
Наш Зощенко
Все мы были тогда ХУ...
Викулов
Тянь-шаньская агитбригада
Шура Сидоренков
Агитперелет-77
Весёленькая история и Остановка
Показать еще

Еще - 1979

Кофе
Двенадцать
Маскарад
Ансамбли Хора
Главное-не удивляться!
Шифер
Принцип "Без пятнадцати семь"
Пари
На вершине Европы – Эльбрусе

Еще - ШТО

ШТО и "Поперек времени'
Мурманская агитбригада
Киргизия
Люди с характером
SHTOF NEW YEAR Co Ltd
Пресса о ШТО
Кировск
Мелочи "Мелюзги"
Черный юмор
Битом по быту
Агитбригада-77
Критики Мелюзги
Показать еще

Другие статьи

Викулов
Не всё топливо, что блестит…
Студенческие деликатесы
Последний день старого Джайлыка
Лица героев
Как три вектора
У меня родился негритенок
Игорь Евгеньевич Тамм
Киргизия
Восхождение на Эверест
Заря КСП
Восьмое творческое объединение
Показать еще

Тест
/