Самиздат "Вестник"

Самиздат "Вестник"

После работы над спектаклем "Поперек времени" мы сдружились с Вадиком Максимовым и Лешей Шишковым. ШТО без особого насилия умирало по причинам естественным. Основной состав рассыпался после окончания и погрузился в работу, науку и семью. Действующие лидеры театра, играющие тренеры, Викулов и Попов уволились с кафедры. Антон еще раньше ушел в писательство шестнадцатой страницы литературки, в шуточки и замутился в компанию телевизионщиков, которые по тем временам создали передовую развлекательную передачу "Веселые ребята", настолько передовую, что и её закрыли. Новой мощной компании на смену старому составу не собралось. Так что мы на троих и остались в заградительном отряде ШТО, рассчитывая, что что-нибудь и придумаем, соберем старичков и бабахнем новым спектаклем. Какое-то время обсуждали концепцию нового театра. Это происходило в редкие вечера, насильно свободные от моих главных затей жизни. А главными затеями у меня в начале восьмидесятых было воспитание детей и работа, где первое время я очень увлеченно старался над диссертацией. Мы собирались у Вадика дома в Бродниковом переулке. Мы сидели на кухне и пили чай с вкусными конфетами. Мама у Вадика работала на кондитерской фабрике и у Вадика всегда были вкусные конфеты. Вообще у Вадика всегда было вкусно и уютно, вся квартира была заполнена книгами, они стояли, лежали везде, книги, которые постоянно читают. Мы пили чай и трепались о смысле жизни, о театре и всем остальном. Периодически на чаепитие приходил  Леша Медведев. Леша был уникум: мало то, что он заканчивал школу и МИФИ с красным дипломом, он поступил в школу джаза и закончил её, потом какое-то время брал частные уроки и стал без проблем играть Баха с листа на рояле, но и этого оказалось ему мало - он поступил в МГУ на какие-то курсы русского языка и теперь было сложно при нем что-либо писать на бумаге, не думая о грамматике. А еще у него была очень хорошая дружная компания друзей, они вели сверх активную жизнь и успевали, забавы ради, вести сборник разных своих рассказов и прочего творчества. Мне давали иногда почитать и это было очень живо (в смысле интересно).
Вобщем, слово за слово, но ребята, Шишков и Максимов, тоже затеялись выпускать самиздат, печатать на машинке сборник под названием "Вестник".
Я был не против, но главные мои заботы о семье не позволяли мне глубоко погрузиться в литературную деятельность, скорее я наоборот вносил некую дестабилизирующую функцию. Местами мне было заумно, просто потому, что я не читал таких умных книг, как они, мои друзья. Но было несколько классных произведений, которые мне нравятся и сейчас. Кстати, всё печаталось без подписей, поэтому не знаю кого благодарить за написанное. Леша Медведев (псевдоним BEA) тоже тиснул в "Вестнике" рассказ про человека-стремянку. Я умер от хохота.
А еще в этот момент нам Вадик открыл новую идею- театр абсурда, и давал нам читать "В ожидании Годо". Я не удержался и тоже написал, чтобы подразнить друзей, текст,стилизованный под театр абсурда, о нас любимых и наших творческих чаепитиях. Получилось очень хорошо, ядовито. Но меня не били, просто сказали, что не очень талантливо. Я недавно нашел этот текст в мусоре и ржал: Не! Очень талантливо!

Еще - Валерий Белов

Агитбригада-77
Критики Мелюзги
Снимаю шляпу
КИВ
Если
Наш Бог - Бег
Колонтаево-78
Играем Комнатный театр
Вопли модератора
Стрессы
Двенадцать
Маскарад
Показать еще

Еще - 1984

Что-где-(и, главное!)-когда?

Еще - ШТО

ШТО и "Поперек времени'
Мурманская агитбригада
Киргизия
Люди с характером
SHTOF NEW YEAR Co Ltd
Пресса о ШТО
Кировск
Мелочи "Мелюзги"
Черный юмор
Битом по быту
Агитбригада-77
Критики Мелюзги
Показать еще

Другие статьи

Памяти Юрия Козырева
Халтурка об Америке
Братск-69
Пятый корпус
"Угадай-ка! – Угадай-ка!" – интересная игра!
Семиконтроп
Соревнование, кто дальше плюнет – с академиком
Юбилей в пять лет
Интервью с И.Смирновым
Восьмое творческое объединение
Смелые идеи XX века
Юность Поэта
Показать еще

Тест
/