Наша лагерная жисть. "Волга"

Тужиков

Наша лагерная жисть

В  МИФИ сначала был только один спиртивно-оздоровительный лагерь – «Волга». Потом добавился еще один – «Юг». Это уже в Сухуми. Про Сухуми – позже. Сперва первые впечатления о "Волге-1972".

Сокол, Сидор и я прибыли на Волгу. Нас ждали-встречали: Zander встречал. Бросили сумки в домик, что он для нас зарезервировал, и пошли любоваться окрестностями. От стоящих на приколе пароходиков, в которых жили еще первые отдыхающие, когда собственно лагерь не был еще построен, по берегу Zander повел нас мимо футбольного поля в сторону деревни Видогощи. Идем. Справа Волга. Слева сосны в несколько обхватов. От соснового запаха просто обалдеваем потихоньку. Но, тем не менее, продолжаем прямо на ходу решать важную задачу – три или четыре? Чтоб никуда не бегать поздно вечером в темноте – сразу четыре! Или трех хватит? Здесь сам воздух пьянит! И никто не слушает Сокола, который всю дорогу пытается нам напомнить, что он с самого Нового года не пьет. По-настоящему. Причем все это и так уже семь с половиной месяцев знали и спокойно не вникали в его гудёж. Пришли в Видогощи. Это не так уж и далеко. От МИФИ до метро дальше. Небольшая деревня. Потемневшие от времени и солнца избы. Подводит нас Zander к одной из них – «Пришли!» - а на этой избе над окнами прикреплена здоровеннейшая колода. С метр в ширину, толщиной сантиметров двадцать - двадцать пять, но какая-то не симметричная: слева – прямо от угла. А до правого угла не доходит почему-то. И надпись на ней вырезана: «ЛАРЁК». С большим отступом слева, а справа после «К» она почти сразу и кончается.

- Там раньше была буква «Ять»! - хором ткнули мы все в сторону правого конца колоды!

Ладно, заходим в этот магазинчик сельпошный – дородная красавица-продавщица, на полках буханки черного, конфеты-подушечки, папиросы и водка. И всё!

И тут Zander и говорит: «Пять, пожалуйста!» - «Пожалуйста!», говорит нам красавица.

И вот тут-то вдруг и началось!

- Мальчики! – говорит она, – У вас стакан-то есть, или вам дать? – мы все вмиг так и остолбенели вместо того, чтобы давать отпор «привыкшему» к пьянящему воздуху и сказавшему «пять!» Zander`у, а Zander, преспокойненько так, говорит: «Дайте, пожалуйста!» - «Пожалуйста!», и всё! И никаких «только-вымойте-принесите-верните-а-не-то-я-вас!!!!», «Пожалуйста!», и всё! И бесплатная улыбка одна и всем сразу! Чуть одурманенные, выходим из ларька. На завалинке, кстати, сидели три бабуленьки. Они нас и спрашивают: «Ребят! Вы какие огурчики предпочитаете – свежие, солёные или малосольненькие?» - мы по-прежнему в полной прострации, а Zander: «Малосольных, пожалуйста!»

Копеек 10-15 или 20? За кулек.

В полной тишине пошли обратно. Переваривая столь внезапно свалившееся. А навстречу шла просто женщина. И говорит. На ходу. Не останавливаясь.

- Ребят! Вот колодец. Вода – чудо! Вся деревня ЗДЕСЬ это делает! - и ушла, не оборачиваясь.

И тут вдруг Сокол и говорит:

- Стойте!

Через год ещё и Попов с нами поехал. Он это все слышал миллион раз. Но говорил, мол, я все равно пить там не буду! – Ему: не получится! – А он: - А я без денег поеду! Кто ж меня поить-то будет просто так три недели?

Через четыре дня Серега смотался в Москву за летней стипендией...

 


Еще - Михаил Тужиков

Киргизия
SHTOF NEW YEAR Co Ltd
Милитари 2
Битом по быту
English & Me
Милитари 3
Кандалакша
День юмора в Ленинграде или странная свадьба в Москве
Прощай школа, прощай
А помнишь, дядя?
Авария на Three Mile Island АЭС
Ерши - Ерши !!!!
Показать еще

Еще - СОЛ Волга

Фальшивый Геленджик
Гонцы
Наша лагерная жисть. "Юг"
История СОЛ Волга

Другие статьи

Авария на Three Mile Island АЭС
1988. Экспедиция альпклуба МИФИ на пик Ленина
Фальшивый Геленджик
Великий Магистр
Система Физтеха
ССО ХОР МИФИ 1970-74
Детали Новосибирского фестиваля
09.05
"Угадай-ка! – Угадай-ка!" – интересная игра!
Люди с характером
Московский КСП и его история
ВТО - 50 лет!
Показать еще

Тест
/