МУК
МУК
БЕЛОВ
"МУК"


Первый семестр в МИФИ. Учеба, как тяжелейшая работа, на выживание.
Утро. Подъем в семь. Автобус. С девяти до пяти - семинары, лекции. Автобус. Квартира. Ужин - суп из концентратов. Голос Америки. Юрий Осмайловский... Покедова. С семи - рабочий стол и учеба, учеба, домашние задания, учеба, долбить, долбить... говорит Маяк... Для строителей Байкало-Амурской Магистрали. Три или четыре утра. Все равно что-то не доделано. Но сон... будильник... звенит, собака... но... сейчас встану... автобус. Институт!
Но по пятницам в пять вечера МУК. МУК-это Молодежный Университет Культуры. В актовом зале собираются все студенты, кому интересно и приезжает кто-нибудь из артистов, музыкантов или еще как. Приглашениями звезд занимается Андрей Сартори (я так думаю), с которым мы позже познакомимся и подружимся через участие в ШТО и комсомольскую работу. Тарковский, Соломин, Никитин, сестры Лисициан, ансамбль ударных Пекарского, старинных инструментов Мадригал, Виктор Татарский читает запрещенного Булгакова, Стругацкий, Калягин читает Понгратюа и уходит, ансамбль Дмитрия Покровского (вот зажигают), Аркадий Райкин, Ролан Быков с рассказами о роли шута в Андрее Рублеве, ребята с Таганки, Дыховичный, Хмельницкий... это то, что реально возбудило и потрясло. Антология рок музыки...
А знаете какой вывод? Там далеко в Урюпинске живешь и думаешь, что где-то далеко живут талантливые люди, они не доступны, они творят нашу культуру и историю. Где-то там... далеко. А ты... ну что ты можешь?
И вот вдруг в этом кругопотоке изматывающей работы и учебы, вдруг ощущаешь, что все события, все свершения, все взлеты и падения происходят здесь и сейчас. И делают их люди, которые здесь и сейчас, рядом, и они не боги, до них можно дотронуться рукой, даже поговорить. Все можно, все возможно, все надо пробовать, пытаться и добиваться. Мы можем!
Надо только захотеть и стараться!
И это еще одно преодоление себя и это третья грандиозная победа, которая случилась внутри меня.

Еще - Валерий Белов

Агитбригада-77
Критики Мелюзги
Снимаю шляпу
КИВ
Если
Наш Бог - Бег
Колонтаево-78
Играем Комнатный театр
Вопли модератора
Стрессы
Двенадцать
Маскарад
Показать еще

Еще - 1974

В поисках недоеденного
Посвящение в студенты
ССО ХОР МИФИ 1970-74

Еще - МИФИ

Милитари 2
Из МАИ в ММИ, подталкиваемый сзади коленом приятеля
English & Me
Милитари 3
КИВ
Стрессы
А помнишь, дядя?
Интервью с юбиляром
Городской телефон
В предгорьях Альп
12 стульев на КИВах
Что-где-(и, главное!)-когда?
Показать еще

Другие статьи

МИФИ как рассадник легкой шизы или квантовая теория марксизма-ленинизма
Несостоявшийся бэквокал
Корни
Лица героев
Теория и история
Городской телефон
Восьмое творческое объединение
Легендарное трио
Мелочи "Мелюзги"
Восхождение на Эверест
История самбо в МИФИ
Снимаю шляпу
Показать еще

Тест
/