Творческое объединение
Год
Организация





Михаил Тужиков

Пари
ССОшные будни

Приятель мой стал командиром отряда ССО. И так зазывал, что я согласился попринимать участие в долгострое четырех(!)этажной больницы в поселке Писцово. Я попал уже на третий этаж.
Все как обычно – подъем в шесть, стакан чая с куском чернушки – и на подтаскивание кирпичей и раствора, каменщики в отряде подобрались классные! В девять завтрак, в 9-30 подтаскивание, в час обед, в 13-30 таскать, в восемь ужин и до темна подтаска.
Было у нас три абитуриента (или первокурсника?), эти пижоны приехали самостоятельно, на мотоциклах. Мотоциклы были постоянным объектом куража. Дело дошло до пари, джентльмен поспорил на ведро (!!!) пива, что протащит на горбу мотоцикл от сих до сих (шагов пять, наверно, не больше). Мотоциклисты стояли на своем – никакого облегчения! Но (очень легко – квалифицированным большинством!) было принято решение снять все «лишнее» - пять гаечных ключей ненужных, аккумулятор, а то протечет, чё вы возгораетесь-то? Ведь два одеяла добавляются, чтоб ребра не повредить, это же больше полутора кило! Слили бензин во избежание пожароопасности соревнования, еще что-то, так по мелочи несколько кило скинули…
Ладно, вроде договорились, все правила соревнования утверждены, приступаем. Тут вдруг выясняется, что мало того, что требуются помощники для водружения агрегата на место транспортирования, на спину, стало быть, но и для центровки болтающегося при ходьбе «груза» требуются помощники. Тут чуть до драки не дошло – эти гаврики наконец-то поняли, где их будут «обувать»! Но против квалифицированного большинства (тем более, что вам-то тоже пивка достанется, чё вы возгораетесь-то?) не пройдешь! Единственное, на что пришлось согласиться, что каждый помощничек будет помогать только одним пальцем только одной руки.
И вот берется «Ява-250» и укладывается сидением (переднее колесо вверху) на «утепленную» двумя одеяльцами спину несчастного. Аккуратно так положили, так аккуратно, что заднее колесо стало приближаться к земле, и если бы не стон, раздавшийся из-под Явы, еще б чуть-чуть, и мы бы просто придавили бы человека мотоциклом. Вовремя спохватившись, мы занялись «центровкой», не обращая внимания на три глотки, орущие про только одну руку и только один палец! Ладно, общими нашими усилиями Вовка смог выпрямиться и выдавить из себя – готов нести! Поднялся хай – одной рукой! Одним пальцем! А нас потихоньку становится все больше – протиснуться, дотянуться все труднее, и единственные разрешенные пальцы уже гнутся!..
В таких совершенно нечеловеческих условиях удалось-таки Вовке сделать нужные два три шага и не упасть! И ведро оказалось выигранным! Правда, отложенным до субботней бани, в субботу рабочий день был до четырех. Зато воскресенья у нас не было, было два понедельника подряд.




Еще - Михаил Тужиков

Корни
Микрофончики
Люся
Оды магнитофонным бобинам
Как три вектора
Мои одноклассники

Еще - 1979

Ансамбли Хора
Двенадцать
Маскарад
Принцип "Без пятнадцати семь"
Главное-не удивляться!
Кофе

Еще - МИФИ

Интервью с юбиляром
Микрофончики
Застольные позывные
Что-где-(и, главное!)-когда?
Фальшивый Геленджик
Гастроли хора в Прибалтике

Другие статьи

SHTOF NEW YEAR Co Ltd
Самиздат "Зеркало-2"
Хроника ядерного взрыва
Песнопения хора
Как молоды мы были
А помнишь, дядя?