Творческое объединение
Организация
В проходной оборонного НИИ
Валерий Лапшинский

История случилась не без участия моего отца, чистая быль и правда.
Было это в 80-х годах, при Брежневе. Отец тогда работал в оборонном НИИ, разрабатывали они там всякую электронику для военных. Коллектив в их лаборатории был дружный, в основном, выпускники МИФИ. Причем все любили и ценили хорошие приколы, хотя все с высшими образованиями и рангом не ниже научного сотрудника. Приколы были типа приклеить к полу с вечера эпоксидкой кому-нибудь лабораторную обувь к полу, или закоротить провода в вилке паяльника, и т.д.
И был там у них доктор наук, очень уважаемый человек, лет 50-ти, назовем его Степаныч. И как-то у Степаныча дома сгорел телевизор, починить для него – пара пустяков, просто надо пяток транзисторов и конденсаторов. Весь комплект тянул рублей на 5, не больше. Но то ли в магазине чего-то не было, то ли просто лень Степанычу было переть в магазин, короче он решился на хищение. Так как в лаборатории любых, даже самых дефицитных деталей было навалом и их расход никто не контролировал.
И вот Степаныч отобрал все что надо, сложил в спичечный коробок и положил в карман пиджака, который висел в шкафу (в лаборатории все переодевались во время работы).
Коллеги же, недолго думая, высыпали все детали нафиг, а в коробок наложили − правильно, говна. И позвонили на проходную, типа такой-то будет выносить секретную микросхему.
И вот, 17.30, конец работы, на проходной к Степанычу подходят очень компетентные люди и просят пройти в комнату охраны для досмотра, что последний раз с ним было лет 15 назад, уважаемый человек, с доски почета не слазит и пр. И Степаныч выдает такую фразу, прежде чем за ними закрылась дверь:
− Тридцать лет вкалываю в институте, и вот первый раз кусок говна решил вынести, и на тебе. И дверь за ними закрылась.
Минут через 10 выходит офигевшая охрана и Степаныч, который сразу фишку просек и, наверно, первый и единственный раз так радовавшийся обнаруженному говну в своем кармане.

Еще - Валерий Лапшинский

Анекдот - двигатель прогресса
Легендарное трио
Мое поколение и мои хоровые друзья
Заметки хориста
Участники из СССР в первых рядах!
Студенческие деликатесы

Еще - СССР

17 июля
09.05
20 московских художников
Корни
Мой Кировск
Встреча с Гагариным

Другие статьи

Кофе
Стереосвадьба
Колонтаево-78
В поисках еды
Костя играет ветер
Мои одноклассники - 3