Творческое объединение
Год
Организация
КИВ

КИВ - это клуб интерестных встреч, а МУК - это Молодежный Университет Культуры. Это такие мероприятия, когда в зрительный зал набивается много-много народу, как правило студенческого происхождения, а на сцену выходит суперпопулярный актер или музыкант, или еще кто. КИВ и МУК - они братья, почти близнецы и кроме родителей их не отличишь. Но разница небольшая есть - МУК проходил только в актовом зале в стенах охраняемой альмамамы, а вот на КИВ можно было уже придти с любой девушкой, потому что он проводился в ДК "Москворечье".
Звезд на погонах у братьев было одинаково и звезды были мировой величины. Например, меня потрясло выступление Арутюна Акопяна, фокусника с титулами первого обманщика в мире. И это он нам наглядно доказал по всем правилам экспериментальной физики. Вот настоящий пример исскуства, когда не надо иметь кроме рук ничего! Арутюн ходил по сцене, напевал какую-то простенькую любимую мелодию и просто издевался над нами: в его руках шарик то исчезал, то появлялся, как аннигиляционная электрон-позитронная пара, из вакуума, но только не по законам физики, а так - по его хотению. Вот так! "Вот вам шарик, а вот его нет!" - ходит поет, пританцовывает, дураков из нас делает. "Вот вам шарик, а вот его нет!" Ну, мы кричим: "Давай снимай пиджак!" Он снимает, и опять ходит, дурочку валяет: "Вот вам шарик, а вот его нет!"
Мы уже в полном непонимании проводимого над нами эксперимента, уже запускаем на сцену наблюдателей, чего требует серьезная квантовая наука, наблюдатели и так и сяк, и сверху, и снизу одновременно смотрят, даже рукава ему засучили по самые плечи, а он продолжает издеваться, ходит, мурлыкает нагленькую песенку и вот вам: "Шарик здесь, шарика нет!"
И как вы думаете - смог целый зал физиков теоретиков и того хуже экспериментаторов вычислить природу тайного поведения материи?
Нет! Понимаете?
Нет!!!
Вот вам фантастическое владение руками, настоящее искусство! Можно научиться кривляться, научиться читать стихи, даже скрипку можно замучить упражнениями, но вот так бессовестно облапошивать тучу специально обученных людей - это НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО!!! И ни какого мошенничества, только ловкость рук...

Еще - Валерий Белов

Лица героев
Халтурка об Америке
Играем Комнатный театр
Оды магнитофонным бобинам
Обитель джаза
Маскарад

Еще - 1977

Если
Наш Бог - Бег
Костя играет ветер
Агитбригада-77
Халтурка об Америке
Милитари 3

Еще - МИФИ

МУК
Микрофончики
Севастопольские рассказы
Наша лагерная жисть. "Юг"
Легендарное трио
Гастроли хора в Прибалтике

Другие статьи

Этикет по-британски
О Майке Науменко
Мелочи "Мелюзги"
Самиздат "Зеркало-4"
Снимаю шляпу
Мой Кировск