Творческое объединение
Год
Организация
Фильм! Фильм!! Фильм!!!
Фильм! Фильм!! Фильм!!!
Фильм, фильм, фильм!
                              Посвящается одному из начальников сайта
                              MIFIART.COM Тужикову Михаилу в честь
                              присвоения ему почетного звания "Дедушка"
На днях тут произошла небольшая история. Рассказываю её исключительно потому, чтобы все понимали как пенсионерская утомленная жизнь может искрить и поджигать территории, где навалено и нагнило много бесхозного брошенного леса. Надо только спички держать наготове в сухом месте да спирту побольше.
Так вот, Серега Попов издал очередную свежую книгу (последнее время у него так и прет - каждый месяц по новой книжке выпускает). По этому случаю пришлось ему придти в ЦДЛ, чтобы расписаться за денежки, которые ему принес в конверте счастливый от удачной инвестиции издатель. Серега выпил двойной капучино, опьянел от прилива творческих планов и ему подумалось, что было бы не плохо выпустить книгой новую нашу работу: воспоминания о МИФИ. Я с ним в эти минуты был на связи по телефону, полностью и безоговорочно поддержал товарища и нечаянно мы одновременно подумали, что её выпуск бы очень удачно вписался в предстоящие празднования юбилея любимого Института.
"И пусть они нам оплатят выпуск!" - категорически заявил выпивший поэт.
"Точно! - согласился я трезвый, - надо им заявление написать."
На следующее утро Сергей отнес в канцелярию ректора заявление о предоставлении материальной помощи, типа "мы люди местные, тут всё о всех знаем, написали о вас книгу, живота не щадили, Христа ради помогите, милостливо просим, не откажите, пожалуйста"... Ну и так далее.
Заявление в канцелярии приняли и буквально по неосторожности молоденькая секретарша поставила на заявлении штампик и зарегистрировала в прошитый с печатями журнал. Вот дура (это уж ей после сказали). "Ты бы покивала- покивала бы головой, да потом, когда бы они ушли, да и выкинула бы этот листочек в ведро".
Короче, в канцелярии вышла незадача. Так вроде все понятно: ходят тут разные, денег нет, сами не знают за что держаться. Как в железнодорожном вагоне на толчке, кругом грязно, на толчке сидишь с ногами, трясет, того и гляди рухнешь ногой в толчок, хоть за какую ручку бы подержаться, да и ту оторвали. А вы? - дайте денег на стихи! Вы чего? Вы в своем уме?
Подумали-подумали в канцелярии и решили (если уж так зарегистрировалось) отказать официально. Пусть другие возьмут на себя грех: и курьером тут же отвезли наверх в Росатом. В Росатоме привезенная бумага не осталась без внимания, хохотали так громко, что вышел на звук ихний главный начальник и тоже начал читать заявление, слезы из глаз льются, тоже сдержаться не может, хохочет, словно Гоголь ему письмо отрепостил от запорожских казаков в Турцию. Не вытирая слез и на полусогнутых подгибающихся коленях стал набирать по сотовому в правительство: "Анатольич, ты послушай чего тут нам прислали, обхохочешься!" И начал захлебываясь читать. Слышно было плохо, но, похоже, и на том конце начали хрюкать, да так, что пришлось объявить небольшой перерыв, чтобы все успокоились. Пока курили, Анатольич набрал бывшему росатомщику в администрацию: "Представляете, как без Вас в вашей бывшей конторе смешат!"
Посмеялись, но Сергей (не помню как по отчеству) видно не очень понял и через несколько минут перезвонил, когда осмыслил, и серьёзно так спрашивает, а что у вас к предстоящему праздничному концерту приготовлено?"
Анатольич понял вопрос и перезвонил в Росатом.
"Вы как представляете встречать Кобзона с гостями?" - уже серьезно переспросили начальника Росатома. Начальник Росатома хотел ответить, что Бабкиной уже заплатили тучу бабок за её выступление на праздничном галла-концерте, но, вникнув в суть и личность того гостя, которого пригласит Кобзон на юбилей физиков, осеклись и долго молчали...
Сегодня я залез на крышу своего дачного дома, высоко, страшно, подвязался страховкой, матерюся больше из страха, абсолютно понимая Ньютона (как можно не заметить как гравитация давит и просто скатывает меня головой вниз), но крыша на доме старая и протекает уже который год и с этим нужно что-то делать, не взирая на гравитацию! И тут звонит Попов!
"Валера, нам дали денег, чтобы мы сняли широкоформатный фильм о МИФИ!" 
"Ёшкин кот," - думаю, а сам одной рукой держусь за печную трубу, чтобы не упасть, страховка болтается, вот-вот оторвусь под давлением гравитации.
Залез повыше, обнял печную трубу ногами, руками, стал более менее рассудительно обсуждать дальнейший план действий.
"Надо нам администратора выбрать", - говорю, а сам думаю, что надо Мишку Тужикова назначить.
"Почему Мишку?" - понимаю, что Попов сам хочет быть администратором.
"Потому что он всех знает и все его знают!" - отвечаю.
"Да, ладно, не загибай!"
"А спорим?"... И забили на косаря!!!
На следующее утро идем с Тужиковым и Поповым в Институт, заходим в деканат, еще выше. Везде деканы и профессора сразу протягивают Мише руки, мол, привет, а помнишь как в семидесятых тебя переодели в женщину и усываются.
"Да, это не я..."
"Да ладно, чего уж там... мы все понимаем... ," - а глаза у всех ехидные, полные слез от смеха. Ржут, собаки.
Попов понял, что тут в этих старперских кругах спор не выиграть и тащит Мишку в Даун, где полно молодежи, траву курят. Подходит Попов к молодому парню и, прищуриваясь, спрашивает:
"А ты знаешь этого мужчину, мальчик?"
"Привет, дядя Миша! Ты, говорят, будешь директором новой киностудии!".
"Короче, Попов, давай иди в магазин!" - говорю я, и понимаю, что Сереге не получится сказать, что денег нет, потому что я знаю о конверте от издателя.
"Ладно,- говорит Сергей, - я сейчас докажу, давайте через час встречаемся перед проходной МИФИ."
Ну, мы сходили с Тужиковым в кафешку, кинули там по маленькой и капучино, Мишка спокоен как бык. А ему то чего? Это я на бабки подвис, хоть я сам и уверен, что Мишку Тужикова в Москве каждая собака знает, но от Попова тоже не очень понятно чего ждать.
В условленное время подходим к проходной, стоим, ждем. Вдруг из-за спины выпрыгивает милиционер, хватает первого попавшего студента за локоть, подводит к Тужикову и строго спрашивает:
"А знаете вы этого гражданина?"
По глазам видно, что прихваченный ментом Тужикова знает, но в полном замешательстве, чтобы не сдавать ментам своих. Ах, Попов, сукин сын, какую умную западню подстроил!
Понимаю, что придется мне идти в магазин и даже начинаю пересчитывать в уме купюры в своем бумажнике.
Но тут понятой и говорит: "Сергей Витальевич, а у вас ус отклеился!"
И тут мы понимаем, что спалили хитрую выдумку писателя его писательские волосы, выпихивающиеся из-под полицейской фуражки. Или просто спалили его молодые мифистские поэты. Сбежались, шумят от восторга вокруг легендарного поэта:
"Вы, говорят, теперь с этим товарищем (показывают на Тужикова и на меня) будете фильм снимать о нас! Мы уже все готовы вам помогать!"
Меньше надо красоваться в интернете! Теперь сидит, виновато составляет смету на промоушен или как там... Отрабатывает продюсером, пока без зарплаты - отрабатывает проигранное.


С уважением

Еще - Валерий Белов

Тарковский ЗЕРКАЛО
Шабашка Мончегорск-76
Наш Бог - Бег
Обитель джаза
Если
МУК

Еще - 2018

09.05
Сказка про аспирантов
17 июля
Корни
Вопли модератора
Песковскому...

Еще - Модераторы сайта

Вопли модератора
Отчет о проделанной работе

Другие статьи

Виктор Цой
Стрессы
Все мы были тогда ХУ...
Микрофончики
Юность Поэта
Викулов