Вопли модератора

Вопли модератора

Вначале были слова и слова эти были преимущественно глупые. Говорили об альмамаме, о том, что в интернете или каких других книжках очень мало сказано о таком крупнейшем институте, в котором мы учились. И не потому, что мы её любили (а мы её местами любили, а местами даже не очень), а потому что возникало чувство несправедливости. Заходишь в интернет, набираешь слово МИФИ, а там тебе в ответ высвечивает во весь экран неродное слово ТЕОЛОГИЯ или ваще ничего. Слово ВАЩЕ сначала показалось ключевым, и это спровоцировало нас толкать всех в спину и заставлять написать маленькие эссе или рассказики из студенческой жизни. Начали с ближнего круга, чтобы восстановить память о студенческом театре - Шестом Творческом Объединении МИФИ, а потом как-то самим собой понеслось писать о всем, что ни попадя.
Но задор как-то выдохся и мои верные товарищи оказались и не такими верными - начАть-то нАчали, да кончить-то никто по-человечески так и не кончил. Разбежались по своим делам. И остался я один. С этим незаконченным начинанием. И несколько раз даже демонстративно бросал начатую работу, но этого демарша никто не заметил. Тогда я решил это бросить взаправду и вот сижу и пишу объяснительную об увольнении.
Что нужно сказать перед тем как собрать личные вещи из ящика рабочего стола и покинуть лабораторию?
Ну, то что слово ВАЩЕ не является уж очень ключевым. Все же, если порыться побольше в интернете, то кое-что можно найти об альмамаме.
Например. Первое впечатление, что от Юрия Павловича Козырева, великого нашего джазового бога, осталось всего две фотки очень плохого качества... Но это оказалось именно первое впечатление! Порывшись поглубже, нашелся аж целый прекрасный фильм о нем с достаточным количеством материала. И мои приставания к товарищам, которые учились у него музыке джаза, вроде как выглядят теперь неубедительными. Потом я нашел оцифрованные фильмы, которые отсняли наши старшие товарищи из МифиФильм, и эти прекрасные кадры меня добили окончательно. То есть получается, что если кому надо будет помянуть нашу альмамаму рюмкой водки, то он все же найдет какую-нибудь инфо.
Но все же, уходя, я вам с обидой скажу! Скажу, что пока я рыл в глубинах плохоструктурированной информации, то все больше и больше проникался величием нашей альмамамы и мне открывались такие неожиданные интриги и взаимосвязи событий, о которых я догадывался, а о каких-то даже и в голову положить не мог. И получилась у меня в результате моего модераторства следующая формула: "Наша большая страна с большими буквами С на груди без МИФИ имела бы просто другую историю и не просто другую, а более скучненькую и серенькую. Потому что, вглядываясь в подробности, лично я нашел столько примеров и людей, которые реально украсили наш мир и задавали ему шороху и перцу.
И дело не только в науке. Я увидел в недрах нашего института, где варилась профессура с полчищами студентов, слово ТРАДИЦИИ и это слово совсем не глупое, и оно было в начале нашего становления. А еще я увидел на выходе из главного входа с дипломами разного цвета интересных нетривиальных граждан, которые делали и продолжают делать эту страну. Чтобы сбить налет пафоса, скажу: "Конечно, не всё так идеально и не все такие крутые, достаточно на меня посмотреть, но, уверяю вас, правда в моих словах есть и тенденция прослеживается в рамках допустимой погрешности."
До свидания, но дверь я не закрываю. Сайт mifiart.com будет работать и его можно будет читать. Если кто вдруг проникнется глубиной зачатой идеи, пишите по адресу belovcct@mail.ru и ваш рассказ будет опубликован.
Жалко, что вы не подставили своё плечо раньше!

Возврат к списку